jueves, 28 de abril de 2016

TENCAS AL PAPILLOTE

La técnica francesa de cocinar al "papillote" tiene múltiples ventajas gastronómicas además de  dietéticas. 
Así, hemos querido experimentar esta peculiar forma de cocción  con nuestro pescado más emblemático, la tenca.
Cocinar con esta técnica no es innovar pero sí aferrarnos a las muchas cualidades que este tipo de cocina nos ofrece.
Es una técnica gastronómica muy apropiada para aquellas personas que carecen de tiempo pues la cocción es corta (máximo 30 minutos al horno), además no se requieren elevados conocimientos de cocina.
Los alimentos se cocinan en sus propios jugos aprovechando al máximo los sabores, aromas y nutrientes del producto y ésto supone hablar de una comida muy válida y excepcionalmente sana para aquellas personas que estén a dieta.
Con esta técnica se cocinan todo tipo de productos... carnes, pescados, hortalizas, frutas...
El vapor que cocina el alimento (debido al paquete hermético), hace que la humedad se mantenga y sea más tierno, jugoso y sabroso al paladar.

Si quieres saborear nuestra experiencia pincha AQUÍ y accederás a nuestra página de RECETAS para conocer su fácil elaboración.
Aseguramos que la prueba estaba exquisita... y si la mejoramos con vuestras sugerencias...¡¡¡MEJOR SABRÁ!!!

Agradecemos la colaboración de J.Bernet en esta receta.

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